丁波

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-10-07浏览次数:

丁波,男,中共党员,山东大学公共管理硕士(MPA),教授,硕士研究生导师。现任山东中医药大学网络信息中心主任,省政府采购专家,省教育信息化专家库成员。研究方向是马克思主义中国化、高校思想政治教育等。

拥有中国信息安全评测中心的注册信息安全专业人员( CISP)资格证书;中国网络安全技术审查与认定中心教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)资格证书拥有人力资源管理师(国家二级)、高校创业指导师、心理咨询师等职业资格证书。

获得国家计算机软件著作权3项,国家知识产权局实用新型专利2项。

近年来,围绕中医药传统文化传承与创新、思想政治教育、高校大学生创新创业、网络思政、网络安全和信息化建设等领域开展研究。积极探索网络思政、网络育人的新模式。主持教育部、省社科规划院的省部级课题3项,主持厅局级课题4项;参与省部级、厅局级课题10余项。在教学、科研方面获厅局级奖励多次。在中文核心、科技核心等期刊发表论文10余篇;EI收录文章2篇。

指导学生参加科创大赛、省挑战杯、省创新创业等赛事,并获省赛三等奖、校级特等奖等优秀指导教师荣誉称号。曾获校级优秀政治辅导员、优秀共产党员、优秀处级干部、先进工作者、“三下乡”省级优秀指导教师等数十项荣誉。2022年获省大数据局、省物联网、省电子商会等颁发的“山东省优秀首席数据官CDO”荣誉称号。