吴宪

发布者:发布时间:2017-09-29浏览次数:

吴宪马克思主义学院教授,硕士研究生导师,教师党支部书记,教研室主任,兼任省青年社会科学工作者协会理事、省统战研究会理事、省历史学会理事。发表论文30余篇,主编、参编著作和教材8部;主持“城市弱势群体心理救助与构建和谐山东研究”、“建设社会主义新农村与中医药创新发展”、“生态视域下山东省中医药文化资源开发与利用研究”、“马克思主义中国化专业研究生实践教学探索”等省部级课题7项,主持“城市危机管理研究”、“市民意识与城市精神”、“山东医药民俗研究”等其他各类课题20余项。获省教学成果奖二等奖和三等奖各1项,省软科学优秀成果奖二等奖1项,省高等学校优秀科研成果奖1项。荣获中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会“师德师风先进个人”,学校师德标兵、“科教兴鲁先锋共产党员”和优秀党支部书记等称号。1997年毕业分配至我校工作以来,先后承担《中国革命与建设》、《毛泽东思想概论》、《马克思主义中国化的历史进程及其规律》、《重大前沿理论问题研究》等课程的教学和研究工作。