马克思主义学院党总支和附属医院机关党总支、外科党总支联合开展“学思践悟新思想,守正创新中医药”党建共建活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-04浏览次数:

17EBD

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日下午,马克思主义学院党总支和附属医院机关党总支、外科党总支联合开展的“学思践悟新思想,守正创新中医药”党建共建活动在附属医院华佗楼第一会议室举行。附属医院党委副书记李吉华、办公室主任周风云,马克思主义学院党总支书记陈众、副书记郭鹏出席活动。

15702

李吉华和陈众分别介绍了附属医院和马克思主义学院党建的基本情况,同时表示希望双方以此次党建共建活动为开端,今后多加交流学习合作,共同学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高政治站位和思想认识,将所学所悟所思应用到工作中,深入践行习近平总书记提出的“两个结合”重要论断,深入推进马克思主义理论同中华优秀传统文化的杰出代表——中医药文化相结合,共同提升党建工作质量,推进党建工作和业务工作的深度融合,不断推动中医药事业的守正创新,共同为助力学校和附属医院高质量发展、共同为国内一流中医药大学和全国一流中医院献力量。

17EBD

在秦红松主任的引领和讲解下,学院师生党员代表瞻仰国医大师尚德俊纪念馆,了解了尚老的生平事迹,参观了尚老工作生活的地方,尚老治学严谨认真、一丝不苟的态度,让大家怀有更深的敬佩之情;我院教师第二党支部书记、医学人文教研室主任赵荣波教授,为附属医院党员代表作了题为“二十大报告设定的路径和目标探析”的微党课,党课既有理论高度又深入浅出,既有宏观叙事也有微观解析。

马克思主义学院党总支师生党员代表和附属医院机关党总支、外科党总支党员代表40余人参加活动。