马克思主义学院研究生党支部和医学院学生党支部在乳山市联合开展主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-11浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断引向深入,7月5日至8日,马克思主义学院研究生党支部和医学院学生党支部赴威海乳山市联合开展主题党日活动。

活动包含红色研学与社会实践两部分内容,结合暑期“三下乡”社会实践活动开展。在红色研学过程中,学生党员和青年学子们先后参观了乳山星火之源展馆和胶东育儿所旧址,回顾了乳山市第一位共产党员于洲同志带领乳山人民进行革命斗争的光辉历程及乳山地区300多位红色乳娘冒着生命危险哺育八路军后代的大爱事迹,深刻缅怀革命先烈,重温初心使命。

在社会实践过程中,马克思主义学院学生志愿者围绕乡村产业发展、共富党建联盟发展情况、红色资源传播情况等,先后在乳山寨镇李家兴村、北司马庄村,海阳所镇西黄岛村开展了社会调研。在一系列的实地调研和寻访调查中,学生党员们看到在共富党建联盟的带动下,一排排蔬菜大棚整齐划一,一船船牡蛎次第归岸,乳山市乡村产业正呈现集聚化蓬勃发展之势,实现了党建引领经济发展,引导村庄组织联建、产业联促、资源联享,推动实现群体共富、城乡共富、区域共富,走出了一条党建引领乡村振兴的新路径。

在李家兴村、北司马庄村、西黄岛村等地,中医学院展照双教授带领学生志愿者在当地农村开展了义诊服务,中医诊疗、针灸治疗、血压检测、健康咨询等项目受到了基层群众的热烈欢迎和一致好评。

本次活动是深入学习贯彻党的二十大精神、落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求的重要举措,引导学生党员及青年学子们深入基层接受实地党性教育,进一步增强党性观念、强化责任担当,在下一步的学习生活中踔厉奋发,助力学校国内一流中医药大学建设。

两学院党团员代表参加活动。