我院教师在全国高等中医药院校思政课教学协作会上荣获教学展示特等奖

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-11-03浏览次数:

10月30日至11月2日,由全国高等中医药院校思想政治理论课教学协作会牵头、江西中医药大学承办的全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第六届教学协作会议在南昌召开。来自全国24所高等中医药院校的马克思主义学院负责人和教师代表170余人参加会议。我院院长崔瑞兰一行6人与会交流。

与会代表围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实全国学校思想政治理论课教师座谈会精神,总结新中国成立70年以来全国中医药院校思想政治理论课建设和创新成果进行了交流探讨。开幕式结束后,听取了全国政协委员、中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长,中国社会科学院大学21世纪马克思主义高等研究院常务院长邓纯东研究员、西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林教授所作的“增强思政课教学效果需要重视的几个问题”“思想政治理论课话语转化问题研究”的专题报告。随后,来自全国20所中医药院校的20位教师进行了“精彩一课”的教学展示,现场经过综合评比,我院李变变老师在“基础”组获得教学展示特等奖。在实践教学环节,与会成员前往江中药谷制造基地、小平小道陈列馆和八一起义纪念馆进行现场学习。

此次参会加强了我院教师与全国其他中医药院校思想政治理论课教师之间的交流与了解,对我院增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性有着很大的推动作用;对学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神起到了重要的作用。