省委高校工委思政课专家到我校听课

发布者:发布时间:2017-09-28浏览次数:

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,省委高校工委组织山东省思政课教学指导委员会专家赴全省高校听思政课。9月27日,中国海洋大学马克思主义学院院长荆友奎教授到我校听取了甄红菊、王洪洁两名教师讲授的思想政治理论课,并与教师进行了交流。

荆教授充分肯定了甄红菊老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》和王洪洁老师讲授的《中国近现代史纲要》的教学质量以及学生在课堂上的良好风貌。认为两位老师教材运用得当、教学目标清晰,同学们能够积极认真听课,师生互动良好,课堂气氛活跃,取得了很好的教学效果。课后荆教授与任课教师进行了交流,对教学中如何使重点更突出、理论观点更明确、更好地把握学生需求等问题进行了指导。

通过此次专家听课指导,听课教师发现了自身的不足,表示此次听课受益匪浅,会在今后的工作中更加紧密地结合大学生思想实际,在教学上进行深入探讨,进一步提高马克思主义学院思政课教学的总体水平。