马克思主义学院举办首期研究生“青春言马”学术沙龙

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-08浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学院学风建设,营造浓厚的研究生学术科研氛围,11月7日下午,马克思主义学院首期研究生“青春言马”学术沙龙在二号教学楼113举行,本次学术沙龙以“深入学习领会习近平文化思想”为主题,邀请硕士研究生导师、李传实副教授担任领学人。

李传实老师以深入学习领会习近平文化思想为主题,围绕习近平文化思想的“七个着力”和“十四个强调”等内容,详细地阐释了文化的内容、社会功能以及文化建设所遇到的问题等,引发了同学们的广泛思考和讨论。在讨论交流中,同学们踊跃发表自己的见解、分享自己的学习心得,大家对习近平文化思想的内容有了更深刻的认识。李老师同时勉励同学们在研究中要注意研究方法,培养创新思维、批判性思维和独立思考的能力,注重深度思维的运用。

学院全体研究生参加活动。