马克思主义学院召开2023届毕业生就业座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-01-13浏览次数:

马克思主义学院召开2023届毕业生就业座谈会

1月13日下午,马克思主义学院通过线上的形式召开2023届毕业生就业座谈会,学院党总支副书记郭鹏主持会议。

郭鹏认真和每一位毕业生进行了亲切交流,询问同学们目前的求职状况,听取了大家的求职意向和就业愿景,并根据不同同学的实际情况提出了建议。

郭鹏就解决好自身就业问题向同学们提出三点期望:一要认清当前严峻的就业形势,提早做好求职准备。各位同学要认清形势,转变观念,加强求职就业的紧迫感,树立危机意识,提前做好职业规划;二要积极做好求职准备,提升自身竞争力。打铁还需自身硬,各位同学要在更好地提升自身能力和展现自身优势上下功夫,提前做好信息收集、简历设计、求职自荐等工作;三要发扬拼搏精神,努力开拓进取。各位同学在各类求职考试备考中要深入学习、持之以恒、敢于拼搏,不断夯实自身的能力和本领。

本次会议是学院积极贯彻2023届全国及全省普通高校毕业生就业创业工作会议精神、落实教育部寒假促就业“暖心行动”及学校“全方位、不断线”就业创业服务专项行动的重要举措。接下来,学院将继续落实就业工作主体责任,健全促就业工作机制,大力宣传促就业优惠政策,全力以赴做好毕业生就业工作,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

学院辅导员、2023届全体毕业生参加会议。