我院研究生在首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中获佳绩

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-10-07浏览次数:

近日,由山东省教育厅主办的首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动评选结果揭晓,由我院选送的3件作品分别获得专业组二等奖1项、三等奖2项。三组作品均被推荐参加全国思政课公开赛。

其中,我院研究生戴英杰、葛乐恒的作品《“抓铁有痕,踏石留印”学思践悟迎二十大》(指导教师:徐晨歌)获专业组二等奖;研究生赵星舒的作品《大医精诚,铸魂新时代》(指导教师:陈晨)及研究生徐铭汝、栾帆的作品《青年应负凌云志,接力先辈爱国情》(指导教师:李变变)获专业组三等奖。

自活动启动以来,我院高度重视、精心组织,积极鼓励和调动思政课教师指导学生参赛。三支师生团队充分利用暑期,全身心的投入到备赛中,将线上讨论交流与线下指导示范相结合,经过确定选题、搜集资料、撰写讲稿、学生试讲等多个环节精心打磨,最终取得佳绩。

我院将以此为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。