我院研究生宣讲团深入马山镇开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-29浏览次数:

我院研究生宣讲团深入马山镇

开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

2021年12月28日,马克思主义学院研究生宣讲团一行6人深入马山镇开展党的十九届六中全会精神宣讲,让全会精神切切实实走到群众身边。

宣讲团开展了题为《以党的百年奋斗为光辉起点 开创中华民族的光辉未来》的主题宣讲活动,宣讲主要总结了党的百年成就和历史经验的根源和目的、内容和方向、原则和历程、成果和经验以及深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验等五个方面对全会精神作了全面系统阐述。以通俗易懂、接地气、冒热气的语言,将初心融进灵魂、让党的政策措施宣讲更落地,真正走进老百姓的身边,让十九届六中全会精神深入群众、深入人心。

马山镇党委委员孙家敏对马山镇的历史沿革、药材种类以及新项目开发情况进行介绍,着重从“以中药产业带动乡村游、以旅游文化发展反哺产业振兴”角度向宣讲团进行讲解。济南市科技特派员(山东农业大学退休教授)王汉平介绍了马山镇中医药种植园的历史,并对我国现在中医药发展状况提出了深刻见解。

宣讲会后,宣讲团还走家入户进行实际调研中医药促进乡村振兴情况。

下一步,学院党总支将继续组织研究生宣讲团以接地气、深受群众欢迎的形式把党的十九届六中全会精神全方位、深层次宣传到群众心中,推动党的路线方针政策走进基层、贴近群众、落地生根。