马克思主义学院党总支师生党员前往 实验室管理处临床技能实训中心参观并 学习急救技能

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-14浏览次数:

4月14日下午,马克思主义学院党总支组织师生党员前往实验室管理处(实验中心)临床技能实训中心参观学习,并学习了心肺复苏技能。

学院师生党员们参观了诊断学实验室、外科学实验室、中医综合实训室等,了解了学校先进的实验教学设备和优良的教学环境,学习了相关的中西医基础知识。

西医临床技能实训中心主任谭颖老师通过教学视频就“为什么学习心肺复苏”“什么是心肺复苏”以及“怎样做心肺复苏”三个方面进行了专业的讲述,并通过模拟人一对一现场指导师生们进行了心肺复苏的实践操作。

本次活动是马克思主义学院党总支践行习近平总书记提出的“两个结合”重要论断,推动党建工作走深走实的重要内容,进一步提高了师生的安全意识,普及了急救知识,使大家掌握了突发情况下的自救与互救技能,增强了“愿意急救,能够急救”的意识、提升了社会责任感。

学院师生党员代表30余人参加活动。