马克思主义学院教师第三党支部、研究生党支部赴长清区民兵训练基地开展主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-04浏览次数:

11月3日下午,马克思主义学院教师第三党支部、研究生党支部与长清区人民武装部、济南市民兵武器装备仓库在长清区民兵培训基地联合开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动,长清区人武部上校部长李京进、济南民兵武器装备仓库中校主任刘兴昌、学院党总支副书记郭鹏参加活动,教师第三党支部书记李传实副教授作了主题宣讲。

在座谈会上,李京进对学院师生党员的到来表示欢迎,对学院专家的授课宣讲表示感谢,并希望今后学院与区人武部在党建工作、国防教育等方面继续加强交流合作。刘兴昌介绍了单位的基本情况,希望学院今后前往济南市民兵武器装备仓库进行考察、宣讲。

郭鹏指出,“军民同心、鱼水情深”,本次主题党日活动,一定能加强院地联系,做到观念互通、经验互学、作风互鉴。接下来,学院将继续加强与两家单位的合作,希望三方在党建工作的思想碰撞、理念沟通、机制创新等方面的深入交流、深度融合。

教师第三党支部书记李传实副教授围绕“二十大新时代强军精神”进行了主题报告。报告以《西游记》“金箍棒”和“紧箍咒”为切入,形象说明“兵”既是一种“事关生死”的力量,同时这种力量又必须制约引导,才能保证人民幸福安康。同理,新时代强军精神旨在提高国家军事力量、尤其人民军队打赢能力,同时确保枪杆子永远听党指挥,以维护国家主权、统一和领土完整,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。人武部和培训班官兵表示,将不断增强思想政治觉悟,坚定理想信念,不忘初心本色,用血汗浇灌强军兴军伟大事业。

长清区人武部全体党员、长清区专武干部培训班全体学员、长清区基干民兵支援分队干部骨干、济南市民兵武器装备仓库全体人员、马克思主义学院两支部师生党员九十人余参加活动。