《人民日报》刊发我院肖圣鹏副教授理论文章

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-09-01浏览次数:

8月31日,《人民日报》9版(理论版)刊发我校马克思主义学院肖圣鹏副教授理论文章《为健康中国建设提供人才保障大力培养中医药人才》。文中指出,贯彻落实习近平总书记关于中医药人才培养的重要指示,要探索建立符合中医药特点的人才培养模式,为健康中国建设提供人才保障。一要提升中医药教育整体水平。帮助学生树立全面系统的中医药学思维方式,培养德才兼备、内外兼修的中医药特色人才。二要坚持发展中医药师承教育。亟须将传统教育的精髓融入现代教育体系,把师承教育贯穿于临床实践教学全过程。三要完善中医药人才评价和激励机制。按照“干什么评什么”原则,结合实际采取不同的评价方式。