马克思主义学院召开教研室主任工作会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-03-11浏览次数:

为扎实做好新学期马克思主义学院各项教学管理工作,落实好学校中药学专业认证初访推进会的工作安排,3月10日下午在行政楼602会议室召开马院教研室主任会,安排近期相关工作。

落实好学校中药学专业认证初访推进会的相关安排。按照《中药学专业认证专家初访阶段工作推进方案》(以下简称“推进方案”)任务分工,全体与会人员认真学习了推进方案的相关工作要求,并就日程安排表里持续建设阶段教研室基础建设及基础材料准备部分包括的内容如教研活动记录、课程教学大纲、课程教学设计、课件、形成性教学评价材料等情况,各教研室结合各自课程和需要落实的各个环节进行深入细致的讨论,要求落实好各环节,体现专业特色,并责任到人。

试卷专项核查准备工作。按照试卷专项核查通知具体要求和开课课程清单,明确各教研室涉及到的任课教师,逐项梳理需要准备的各项核查材料,熟悉相关表格,做到过程规范、材料完整。为进一步加强一流专业内涵建设,高效、有序、精准地推进学校专业认证工作,规范考试工作管理,全面提高人才培养质量,迎接中药学专业认证检查,打下坚实基础。

一流课程建设申报工作。已建成的一流课程加快建设的进程,在稳步提高课程建设成效的基础上,力争出新成果,有新发展。尚未申报课程要加快申报步伐,抢抓机遇,整合资源,力争在第三轮评选中取得成功。

学院领导和全体教研室主任参加会议。