马晓亮

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-10浏览次数:

马晓亮,1968年,汉族,硕士,山东中医药大学副教授,硕士研究生导师。多年从事中国古代思想文化中医药文化与思想政治教育研究工作。在省级以上刊物发表《关注人文素质教育语境下的中医医史文献》、《魏晋南北朝医学教育与医事制度考述》、《论道德关怀下的人性化教育理念》等学术论文20余篇,获省级以上奖励7篇。近年来编写了《中国古代医学教育与考试制度研究》、《四库存目伤寒类医著集成》、《护理伦理学》等多部学术著作,获中华中医药学会学术著作奖、中华中医药学会科技进步奖、中国教科文卫体工会优秀调研成果奖、山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省普通高等学校优秀实验技术成果奖、山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果奖等多项。