建党百年文献展在图书馆开展

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-17浏览次数:

建党百年文献展在图书馆开展

5月7日,图书馆与马克思主义学院联合主办的“建党百年文献展”正式开展,从文献的视角展示中国共产党的百年历史,用红色展览作品向党的百年华诞献礼。展览为期1个月,采取线上线下结合的方式展出。

本次展览以中国共产党的诞生、大革命、土地革命、抗日战争和解放战争五个历史时期为时间轴,用中国近代图书、报纸、期刊等资料还原重大历史事件,凝练地展示了中国共产党从建党到建立新中国的伟大历程。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,折射着一个政党的光荣历史,记载着一个个辉煌的瞬间。

此次文献展是2021年“图书馆文化节”系列活动之一,充分发挥了图书馆文化阵地、文化传承和文化育人的重要作用,也是图书馆“我为读者办实事”的又一项重要举措。