发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-06浏览次数:

为引导学生在新的学期积极融入校园生活,克服松懈麻痹思想,增强安全意识,迅速进入开学状态,严防开学期间各类安全事故发生,3月3日至6日,马克思主义学院开展2024年春季学期“开学第一课”暨安全教育系列活动。

活动期间,学院党委书记陈众、副书记郭鹏及辅导员孟祥翔深入学生宿舍开展安全教育检查,陈众重点查看了学生宿舍用电安全、消防安全、内务卫生等方面的情况,听取了同学们反映的实际问题,叮嘱同学们务必筑牢安全底线,增强安全意识,保护好自身生命财产安全,营造平安和谐的宿舍氛围。

学院辅导员孟祥翔面向全体研究生开展安全开学“第一课”宣讲活动及电诈防范主题班会,号召同学们不断提升安全意识,自觉遵守学校规章制度,切实关注人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、饮食安全等,度过一个安全平稳的新学期。

接下来,学院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,持续关注师生安全稳定工作,进一步强化学生思想政治教育,形成长效机制,为建设平安校园贡献力量。