马克思主义学院开展“弘扬雷锋精神,争做新时代好青年”系列活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-11浏览次数:

为全面学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,传承和弘扬雷锋精神,激励广大研究生党员践行社会主义核心价值观,成为新时代的优秀青年。马克思主义学院研究生党支部于2024年3月4日至8日陆续开展了以“弘扬雷锋精神,争做新时代好青年”为主题的系列活动。

活动伊始,同学们在教室认真学习了什么是雷锋精神和如何践行雷锋精神的主要内容。通过学习,同学们了解了雷锋的生平事迹,以及把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质,并围绕如何在学习和生活中践行这些精神,营造良好的社会风尚展开深入交流,营造了浓厚的学习氛围和团结向上的氛围。

随后,同学们来到校园进行卫生清理。他们仔细清理教学楼周围的垃圾,清理草坪上的杂物和枯叶,为校园环境的整洁和美观贡献自己的一份力量。他们用实际行动践行了雷锋精神,展现了新时代青年的优秀品质和责任担当,为营造和谐宜居的校园环境做出了积极贡献。

活动结束后,同学们纷纷表示将继续以雷锋为榜样,不忘初心、牢记使命,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次活动,学院研究生进一步认真学习了雷锋精神,不断牢记使命,践行初心,以更加饱满的热情投身到学习和工作中,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。