马克思主义学院举办“缅怀先烈,慎终追远”清明祭英烈主题党团日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-03浏览次数:

清明时节,哀思绵绵! 为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先辈敢于斗争、艰苦奋斗的精神,厚植爱国主义情怀,2023年4月3日,马克思主义学院青年学子怀着无比崇高的敬意,前往长清区烈士陵园开展了“缅怀先烈,慎终追远”清明祭英烈主题党团日活动。

翠柏葱郁,寒风料峭,马克思主义学院三十余名研究生来到革命烈士纪念碑前,整齐肃立、默哀鞠躬,向烈士敬献花篮,深刻缅怀长眠于此的革命烈士。祭扫活动结束后,马院青年学子共同参观了革命烈士纪念馆,认真聆听革命英雄故事,学生代表分享了自己的感悟,缅怀革命先烈,赓续红色血脉。

通过本次纪念活动,马院同学们深刻认识到如今的美好生活是革命先辈们用生命换来的,也时刻提醒我们应珍惜当下,肩负起时代使命,在学习实践中不断进取,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

英烈虽已长眠,但其精神与青山共存,教育和影响着一代又一代中华儿女。马院青年学子表示将秉承先烈遗志,坚定奋斗意志,传承好红色基因,努力创造出无愧于党、无愧于时代和人民的青春业绩。