马克思主义学院党总支与中医文献与文化研究院党总支开展“学思践悟新思想,守正创新中医药”党建共建活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-14浏览次数:

4月13日下午,马克思主义学院党总支与中医文献与文化研究院党总支在图书馆7楼开展“学思践悟新思想,守正创新中医药”党建共建活动。中医文献与文化研究院党总支书记刘川、副院长宋咏梅,马克思主义学院党总支书记陈众、副书记郭鹏出席活动。

在座谈会上,与会师生党员首先进行“第一议题”学习,由刘川领读学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话等。

刘川和陈众分别介绍了两党总支的基本情况,同时表示希望两个党总支以此次共建活动为开端,今后多加交流学习合作,共同学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平总书记提出的“两个结合”重要论断,深入推进马克思主义理论同中华优秀传统文化的杰出代表——中医药文化相结合,共同提升党建工作质量,推进党建工作和业务工作的深度融合,建设各具特色的党建品牌,不断推动中医药事业的守正创新,共同为学校国内一流中医药大学建设贡献力量。

宋咏梅带领学院师生党员代表参观学习了文献陈列室等,讲解了中医文献与文化研究院深厚的历史文化底蕴和雄厚的学术研究背景,介绍了近年来取得的相关的学术成果;我院教师第三党支部书记、自然辩证法教研室主任李传实副教授为中医文献与文化研究院学生党员作了题为“从‘科技自立自强’角度看‘教育、科技、人才’一体化”的讲座。活动结束后,我院师生党员代表还参观学习了图书馆古籍室。

马克思主义学院党总支、中医文献与文化研究院党总支师生党员代表80余人参加活动。