马克思主义学院教师第一党支部赴山东高速集团智能交通产业园开展主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-04浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断加深对党的二十大精神的理解,11月3日,马克思主义学院教师第一党支部集体前往山东高速集团智能交通产业园开展主题党日活动,并与山东高速集团旗下山东正晨科技股份有限公司联合党支部举行了结对共建合作协议签署仪式。正晨公司党支部副书记宗辉、学院教师第一党支部书记韩新民出席活动。

活动中,双方共同签署了《党建结对共建协议书》,同时举行了结对共建揭牌仪式。双方明确携手探索人员联动、活动联办、品牌联创等有效途径,通过开展“六个一”主题活动,共同加强党员教育、提高党建水平。

在座谈会上,宗辉就公司发展和党建开展情况进行了介绍,期待进一步加强与学院的工作交流与党建合作。韩新民从“虚实结合”“继往开来”“守正创新”三个方面,指出马克思主义学院理论研究的“务虚”工作特点与正晨公司企业的“务实”工作特点相结合,表示双方进行结对共建优势互补。支部副书记陈晨结合思政课教师教授课程特点,表示活动大大拓展了老师和同学们的视野,对教学工作有着重要的补充借鉴作用。

支部党员一行还参观了山东高速集团指挥调度中心,在讲解员的带领下参观了公司展厅,“智慧城市”“智慧交通”“智慧能源”等板块使老师们对智能产业有了全新的认识。

教师第一党支部全体党员、山东正晨科技股份有限公司联合党支部全体党员参加活动。